현재 위치
  1. 게시판
  2. 자유게시판

자유게시판

자유게시판입니다.

제목

LA김밥, 창업고수가 선택한 김밥집은 뭐가 다를까

작성자 안****(ip:)

작성일 2021-03-15 04:13:01

조회 3

평점 0점  

추천 추천하기

내용


[머니투데이 B&C 홍혜민 기자] 몇년 전까지만 백내장수술해도 천원김밥이 전국 각지 어디에서나 볼 수 있는 김밥전문점으로 유명세를 떨쳤다. 하지만 천원김밥은 마진율이 적기 때문에 박리다매 형식의 판매형태를 보여야했다. 게다가 역류성식도염치료소비자들의 인식이 변화하면서 돈을 더 주더라도 영양과 맛이 좋은 김밥을 찾기 시작하면서 김밥에 고급화 전략을 꾀한 여러 김밥전문점들이 등장하고 있다. 프리미엄 김밥전문점이 창업시장에서 강세를 펼치기 시작하면서 김밥전문점 창업시장이 활기를 띄기 시작하면서 독특한 메뉴구성으로 고객의 마음을 사로잡는 LA김밥이 주목을 암보험비교사이트받고 있다. LA김밥은 토핑김밥과 LA김밥 쌈을 메인메뉴로 한 김밥전문점으로 고객이 원하는 토핑을 추가하여 나만의 김밥을 만들어 먹을 수 있는 개성 있는 김밥전문점이다. LA김밥의 대표메뉴인 토핑김밥은 고객이 병의원광고원하는 김밥재료를 추가하여 계란2줄 김밥, 불닭김밥, 크림치즈김밥 등 나만의 김밥을 만들어 먹을 수 있는 장점이 있다. 또 다른 대표메뉴인 LA김밥 쌈은 한인들 사이에서 유행하는 LA김밥을 모티브로 하여 김밥 속 재료와 김과 밥을 따로 제공하여 고객들이 테이블에서 입맛에 맞게 직접 김밥을 싸먹을 수 있도록 메뉴를 구성했다.보통 대부분의 프랜차이즈 발자취를 따라가 보면 브랜드 런칭 후 직영점 운영을 통한 홍보로 가맹사업을 조루치료진행하고 있다. 하지만 LA김밥은 1호점을 직영점이 아닌 가맹점으로 오픈하며 cm송첫 시작부터 범상치 않은 기세를 펼치고 있다.사진제공=LA김밥LA김밥 1호점인 중화역점의 점주는 전직 타 프랜차이즈 본사의 슈퍼바이저로 활동한 전적이 있는 창업베테랑이다. 중화역점의 점주는 가맹점의 수 보다는 본사의 안정성과 메뉴구성을 보고 창업을 선택했다. 프랜차이즈 본사에서 근무를 한만큼 본사의 안정성이 프랜차이즈 창업의 가장 중요한 역할을 한다는 것을 알았기 내보험다보여때문이다.LA김밥의 본사 (주)한국창업경제연구소는 9개의 외식업 브랜드를 운영하고 있으며 전국 오픈된 매장의 수가 300호점이 넘어가는 대한민국대표 프랜차이즈 본사이다. 본사가 탄탄해야 물류의 공급이 수월하며 가맹관리가 철저하게 이루어진다. 또한, LA김밥은 상권에 맞춘 맞춤식 메뉴구성으로 오픈을 진행하고 있다. 상권분석 전문가가 상권을 파악하여 주요 고객층을 설정하고 그에 맞는 메뉴구성으로 충성고객을 생성하는 어린이보험비교것이다.LA김밥 장정용 대표는 "브랜드의 인지도도 중요하지만 가맹점을 이끌어나갈 수 강남역왁싱있는 본사의 역량과 상권을 파악하여 부진 없는 매장을 만드는 것이 급선무이며, 김밥집의 경우에는 대부분의 점주가 생계형 창업주이기 때문에 가맹점수를 늘리기 위한 과대광고보다는 소자본 창업주를 강남왁싱위한 안정적인 브랜드를 만드는 것이 중요하다"고 전했다.가맹점과 본사의 상생을 생각하는 안정적인 김밥전문점 LA김밥은 매주 화요일과 목요일 본사 창동에서 사업설명회와 무료시식을 함께 진행하고 있다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

세일즈·프레스 문의

프레스 문의
press@s-e-o.co.kr

세일즈 문의
sales@s-e-o.co.kr

일반 문의
info@s-e-o.co.kr
닫기